肉焼売 レシピ・作り方

肉焼売
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
お肉たっぷり焼売

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 片栗粉を振りかけてよく混ぜる
  3. 3 豚ひき肉を入れて、醤油、鶏がらスープ、生姜チューブ、オイスターソース、ごま油を入れてよくこねる
  4. 4 焼売の皮に包む
  5. 5 クックフォーミーの蒸しモードで15分加圧したら、完成

きっかけ

食べ応えのある焼売が食べたくて作りました

  • レシピID:1390049670
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/21 19:28
    肉焼売
    とても美味しかったです
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/25 12:14
    肉焼売
    タピオカ粉入りのしゅうまいの皮でレシピ参考に作りました!美味しくできました!
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/15 11:12
    肉焼売
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/08 19:19
    肉焼売
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る