昆布巻き レシピ・作り方

昆布巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
worMom
worMom
おせちの一品です

材料(4人分)

  • 昆布 30g
  • かんぴょう 15g
  • 600ml
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を洗い、たっぷりの水で戻して柔らかくする
  2. 2 かんぴょうも洗って、塩で揉んで洗い、7cmずつに切る
  3. 3 昆布を巻いて、かんぴょうでとめ結びをして、昆布巻きの形を作る
  4. 4 鍋に全ての調味料を入れて、3を煮る
  5. 5 出汁パックは煮たったら取り出し、あとは水分がなくなるまで煮たら完成

きっかけ

おせちを手作りしたくて作りました

  • レシピID:1390049664
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る