ストウブDe〜ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(複数人人分)
- 五目ひじきミックス 1袋
- 焼きちくわ 2本
- 油揚げ 1枚
- 高野豆腐(小さいタイプ) 軽く片手に1杯
- ◇水 150ml
- ◇酒 30ml
- ◇和風だしの素 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大3
- ◇パルスィート 大1/2
作り方
-
1
・ひじき→商品指示で戻す
・ちくわ→薄めの輪切り
・油揚げ→油抜きをしてから1.5cm位にカット -
2
鍋に
ひじき、ちくわ
油揚げ
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する -
3
4〜5分して沸いてきたら
高野豆腐を加える -
4
更に蓋をして
5〜6分加熱する
蓋をしたまま
冷めるまでそのまま置く - 5 器に盛って頂きましょう♪
-
6
←スーパーの乾物コーナーや
100均等に売ってる物です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません