ストウブDe〜ひじきの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ひじきを美味しく食べよう♪

材料(複数人人分)

  • 五目ひじきミックス 1袋
  • 焼きちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 高野豆腐(小さいタイプ) 軽く片手に1杯
  • ◇水 150ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇和風だしの素 大1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大3
  • ◇パルスィート 大1/2

作り方

  1. 1 ・ひじき→商品指示で戻す
    ・ちくわ→薄めの輪切り
    ・油揚げ→油抜きをしてから1.5cm位にカット
  2. 2 鍋に
    ひじき、ちくわ
    油揚げ
    ◇を加え
    蓋をして中火弱で加熱する
  3. 3 4〜5分して沸いてきたら
    高野豆腐を加える
  4. 4 更に蓋をして
    5〜6分加熱する

    蓋をしたまま
    冷めるまでそのまま置く
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪
  6. 6 ←スーパーの乾物コーナーや
    100均等に売ってる物です

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049497
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブその他の乾物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る