なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    なめこを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    茎だけを先に入れて
    極弱火にして味噌を溶き入れる
  3. 3 食べる直前に
    葉を加えて
    汁に浸し
    汁を再度温めて
    出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそって薄切りにした長ネギを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049454
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る