なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
なめこを入れてひと煮立ちさせる -
2
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
茎だけを先に入れて
極弱火にして味噌を溶き入れる -
3
食べる直前に
葉を加えて
汁に浸し
汁を再度温めて
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって薄切りにした長ネギを散らしていただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)