赤カブのマリネ レシピ・作り方

赤カブのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
彩りも鮮やか!電子レンジを使って時短に。

材料(1人分)

  • 赤カブ 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 赤カブはいちょう切りに薄く切る。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 赤カブの粗熱を取り、しっかり水気を絞る。
  3. 3 粒マスタード、白ワインビネガー、砂糖、オリーブ油、塩を加えてよく和える。

きっかけ

赤カブが採れたので。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで、塩もみする必要なく、水気を絞れます!

  • レシピID:1390049228
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る