一夜干しイカと里芋の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

一夜干しイカと里芋の煮物(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
一夜干しのイカの塩気も利用します。

材料(2人分)

  • 一夜干しのイカ 1ぱい
  • 里芋 4~5個(200gくらい)
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • だし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2 一夜干しのイカは軟骨を取り除いて 1,5㎝幅に切ります。
  3. 3 圧力鍋に1と2 他の材料もすべて入れ ひと混ぜしたら 蓋をして 加圧2分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を絡めて完成です。

きっかけ

一夜干しのイカが沢山有りました。

  • レシピID:1390049075
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る