えびチーズ餃子の皮包み レシピ・作り方

えびチーズ餃子の皮包み
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
余った餃子の皮で副菜を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の上にしそ、チーズ、白菜、えびを置いて餃子の皮で包む。
  2. 2 フライパンに油を入れて焼いていく。
  3. 3 焦げ目が付いたら水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなり皮がパリパリになったら完成です。
  5. 5 お好みで塩をふって食べてください。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1390049054
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る