なんちゃって焼き豚たまご飯 レシピ・作り方

なんちゃって焼き豚たまご飯
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
あつあつごはんにのせるだけ。簡単でボリューム満点です!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • たまご 2個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き豚小間切れを炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら調味料を全て入れて水分が飛んでとろみが出るまで炒める
  3. 3 2が出来上がったらお皿に移し、目玉焼きを焼く
  4. 4 半熟になったら火を止める
    温かいごはんの上2とたまごをのせて出来あがり

きっかけ

テレビで愛媛の焼き豚たまご飯を見て美味しそうだったのでそれっぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油:砂糖:酒:みりんを2:2:1:1が黄金比です^ ^

  • レシピID:1390048959
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)目玉焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る