なんちゃって焼き豚たまご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き豚小間切れを炒める
- 2 豚肉に火が通ったら調味料を全て入れて水分が飛んでとろみが出るまで炒める
- 3 2が出来上がったらお皿に移し、目玉焼きを焼く
-
4
半熟になったら火を止める
温かいごはんの上2とたまごをのせて出来あがり
きっかけ
テレビで愛媛の焼き豚たまご飯を見て美味しそうだったのでそれっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油:砂糖:酒:みりんを2:2:1:1が黄金比です^ ^
- レシピID:1390048959
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません