マグロのアラの煮付け♪ レシピ・作り方

マグロのアラの煮付け♪
  • 約1時間
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
マグロのアラで鉄分補給!

材料(3人分)

  • マグロのアラ 200〜300g
  • ●お酒 100cc
  • ●しょうがチューブ 2〜3㎝
  • ◎水 100cc
  • ◎お酒 25cc
  • ◎みりん 25cc
  • ◎醤油 25cc
  • ◎きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 マグロのアラを食べやすい大きさに切って綺麗に洗い、●に15〜20分ほど漬けます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、灰汁が出てきたらお湯を捨てて綺麗に洗います。これを3〜4回繰り返します。
  3. 3 ◎の調味料を合わせて煮立たせ、2を入れて落とし蓋をして、10分ほど煮て完成です⭐

きっかけ

マグロのアラを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

2の工程をしっかり行うと、臭みがとれて食べやすくなります!

  • レシピID:1390048858
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理黒・茶系のおかず
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る