ストウブDe〜高野豆腐とえのきの含め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐(一口サイズ) 10個
- 油揚げ 2枚
- えのき ∅3cm位
- ◇水 250ml
- ◇和風だしの素 小1
- ◇酒 30ml
- ◇白だし 小1
- ◇みりん 小2
- 重曹(食品用) 小1/8
作り方
-
1
・油揚げ→油抜きをして
食べやすい大きさにカットする -
2
鍋に
◇を入れて加熱する
沸いたら
高野豆腐と油揚げを入れる
蓋をして中火弱で2〜3加熱する -
3
蓋を取り〜
上下返すように混ぜる〜 -
4
火を強めて沸騰させ
重曹を加え
弱火にして1〜2分加熱する -
5
3等分にカットしたえのきを加え
火を止める
蓋をして余熱調理〜 -
6
粗熱を取り
全体を合わせて
出来上がりです♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね ■重曹を少し加える事で高野豆腐が柔らかになります。必ず食品用をお使い下さいね
- レシピID:1390048775
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐ストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません