しっとりりんごバター食パン レシピ・作り方

しっとりりんごバター食パン
  • 1時間以上
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
りんごのほんのり甘酸っぱい味と香りの食パンです。

材料(5(1斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • ◎りんごバター 50g
  • ◎牛乳 160cc
  • ◎たまご 1個
  • ◎塩 3g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ◎の材料、強力粉、ドライイーストの順に入れ、ホームベーカリーにセットする。
  2. 2 食パン通常モード(焼き色淡い)で焼いて出来あがり。

きっかけ

子どもが食べる甘めの食パンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は砂糖やはちみつを30g程度入れてください。

  • レシピID:1390048568
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごリンゴジャム
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/25 23:19
    しっとりりんごバター食パン
    思ってた以上によく膨らんで、柔らかく仕上がりました(^^)美味しすぎて、家族も大喜びです!作ったばかりですが、今からもう1度リピートします(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る