ご飯が進むチンジャオロース レシピ・作り方

ご飯が進むチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
丼ぶりにおすすめ!ご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、筍、パプリカ、牛肉を細切りにする。
    切った牛肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、筍、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3 火がとおったらお皿に移す。
  4. 4 あいたフライパンに牛肉を入れて炒める。
  5. 5 完全に火がとおったらたれを入れて肉に絡ませる。
  6. 6 先に炒めた野菜をフライパンに戻して肉、たれと和えて完成です。

きっかけ

昔から好きなものです。

  • レシピID:1390048426
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る