うなぎのたれで、ぶりの身あらの照り焼き レシピ・作り方

うなぎのたれで、ぶりの身あらの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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うなぎのかば焼きのたれの小袋が冷蔵庫に数個あるのを発見 ぶりの身あらの照り焼きに使ってみました

材料(2-3人分)

  • ぶりの身あら 300g
  • うなぎのかば焼きのたれ 40g
  • 生姜 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きれいな身あらでした
  2. 2 たっぷりの熱湯をかけて、生臭みをとります
  3. 3 生姜は皮つきのままスライス
  4. 4 フライパンに、ぶり、生姜を入れ、かば焼きのたれ、酒を入れます
  5. 5 ふつふつしてきたら、落しぶたをして、弱火で10分煮ます
  6. 6 ふたを取り、強火にして煮汁を絡ませます

    あれば粉山椒を振ります

きっかけ

かば焼きのたれが残っていたので、使いました

おいしくなるコツ

焦げないよう、弱火で煮てください

  • レシピID:1390048376
  • 公開日:2020/12/26
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