ストウブ14De〜カニカマと揚げ玉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- *水 大1
- *白だし 小1/2
- *コーンスターチ 小1/4
- *ベーキングパウダー 小1/5
- キャベツ(1/4カット物 1枚
- かにかま(粒が大きい物) 2つ
- 揚げ玉 大1
- 小ねぎ 3cm位
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
・キャベツ→あらみじん切りしてレンジ加熱して
柔かにしておく
(お使いのレンジで調整して下さい)
・カニカマ→ほぐす
・小ねぎ→小口切り -
2
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材と揚げ玉を加えて
ざっくりと混ぜる -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせる
シリコン製の油敷きを使ってます
セリアで買いました♪ -
4
卵液を加えて〜
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる - 5 卵がもったり重くなったら〜
-
6
蓋をして〜
弱火にして5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て蓋をして2分程蒸らす - 7 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
-
8
鍋敷きの上に横にして置き
前にお皿。
菜箸用意 - 9 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
10
手早く
手でひっくり返す - 11 半分にカット
-
12
お好みの大きさにして
食べてくださいね♪ - 13 ふわふわです♪
-
14
小さめにカッとして
サイドに添えても可愛い♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし 薄っすらと煙が出るまで温めれば くっつかずにできますよ♪ もし…失敗しても何度かチャレンジ!! ストウブ君と楽しい料理を♪
- レシピID:1390048373
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません