ストウブ14De〜シュウマイとキャベツのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・市販の100円以下のシュウマイです。
トレーの上で4小さめに切ります
・キャベツ→あらみじん切り -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
キャベツ
シュウマイ
小エビを入れ
合せる - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
-
4
ジュワジュワしてますが
鍋の側面側にくっついている
卵を内側に剥がすようにしながら
全体を混ぜる
なべ底もくっつかないようにくるくると
小さめに混ぜる〜
(焦げ防止です) -
5
卵の色が少し変わり
具材が重く感じるようになったら〜 -
6
蓋をして弱火にして5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て
蓋をして2分程蒸らす -
7
鍋敷きの上に横にして置き
前にお皿。
菜箸用意 - 8 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
9
手早く
手でひっくり返す - 10 結構な厚みです
-
11
お好みの大きさにカットして〜
食べてくださいね -
12
断面〜
ボリューミーです♪
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし 薄っすらと煙が出るまで温めれば くっつかずにできますよ♪ もし…失敗しても何度かチャレンジ!! ストウブ君と楽しい料理を♪
- レシピID:1390048325
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません