むね肉のオイスター風炒め レシピ・作り方

むね肉のオイスター風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
むね肉をフォークで刺す&漬け込むことでしっとり柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉はフォークで刺し、塩こうじに漬け20分置く。
  2. 2 アスパラは4等分、エリンギもスライスして4等分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油、にんにくを入れてむね肉を炒める。
  4. 4 赤身がなくなったらアスパラ、エリンギ、エビを炒める。
  5. 5 海老に火が通ったらオイスター、めんつゆ、豆板醤を入れて炒める。

きっかけ

むね肉料理を考えました。

  • レシピID:1390048254
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る