大人も子どもも大好き!万能ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする(お子様の成長に合わせて野菜のサイズを調整してください)
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、合挽き・玉ねぎ・大豆水煮を炒める(お好みの水分量になるまで煮詰めてください)
- 3 材料に火が通ったら水・ケチャップを入れて煮たったら火を止める
- 4 味を見ながらコンソメで調整して出来あがり
きっかけ
野菜嫌いな子どもも食べられるようにみじん切りにしてケチャップで炒めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
我が家では1歳児はフォロミを入れてクリーム煮風に、4歳児はそのまま、大人は塩こしょうを足して食べています。 パスタやうどんにかけても良し、ご飯にかけてチーズをのせて焼くとドリアにしても美味しいです。 みじん切りにした他の野菜を入れても◎
- レシピID:1390048180
- 公開日:2020/12/14
関連情報
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写真はパスタにかけてソース代わりにしています^ ^