アジのカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは細切りにする。
- 2 アジは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに水で洗う。
- 3 アジの水気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて、アジを両面揚げ焼きにする。
- 4 アジをフライパンから取り出し、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを加えてよく炒める。
- 5 全体がしんなりしたら、カレーあんの材料をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱する。
- 6 アジを器に盛り、カレーあんを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません