れんこんとおからでヘルシー量増しネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむきすりおろす。
青ネギはきざむ。 - 2 1にその他の材料をすべて入れスプーンで混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、カレースプーンで2を入れ平たく広げる。
- 4 表面がカリッときつね色になったら出来あがり。
きっかけ
れんこんが少量余ってしまい、量増しして何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
しっかりした味付けが良い場合は白だしをめんつゆに変えても良いです。 食べる時にソースやポン酢をつけても美味しいです。
- レシピID:1390047954
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
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