かぶとカリフラワーのマリネ レシピ・作り方

かぶとカリフラワーのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
かぶとカリフラワーの甘味がおいしい!

材料(1人分)

  • カリフラワー 40g
  • かぶ 1/4個
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、硬めに茹でる。
  2. 2 かぶは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。
  3. 3 タッパーに白ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブ油を入れてよく混ぜ、カリフラワーとかぶを加えて和える。
  4. 4 1時間以上冷蔵庫で漬け込む。

きっかけ

カリフラワーがとれたので。

  • レシピID:1390047936
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る