ちょっと大盛り、わが家の中華丼 レシピ・作り方
![ちょっと大盛り、わが家の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b91ee7bf0067b70738b7f5ca0a894df407652b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸は薄切り
人参は斜め薄切り -
2
小松菜は3センチくらいに切る
-
3
豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
-
4
中華スープの素は50ccの水(分量外)で溶いておく
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作っておく -
5
サラダ油を熱して、中火で豚こまを炒める
-
6
玉ねぎ、椎茸、人参を入れて炒め、はくさい、小松菜を加えさらに炒める
-
7
全体に油が回ったら、中華スープ、酒をを入れ、ふたをして、3分ほど蒸し煮にする
-
8
醤油を回しかけ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でまとめる
-
9
ご飯の上に10を乗せて、ゆで卵をトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません