ちょっと大盛り、わが家の中華丼 レシピ・作り方

ちょっと大盛り、わが家の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
家族の大好きな中華丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸は薄切り
    人参は斜め薄切り
  2. 2 小松菜は3センチくらいに切る
  3. 3 豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  4. 4 中華スープの素は50ccの水(分量外)で溶いておく
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作っておく
  5. 5 サラダ油を熱して、中火で豚こまを炒める
  6. 6 玉ねぎ、椎茸、人参を入れて炒め、はくさい、小松菜を加えさらに炒める
  7. 7 全体に油が回ったら、中華スープ、酒をを入れ、ふたをして、3分ほど蒸し煮にする
  8. 8 醤油を回しかけ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でまとめる
  9. 9 ご飯の上に10を乗せて、ゆで卵をトッピングして完成

きっかけ

中華丼が食べたいと、リクエストがあったので

  • レシピID:1390047883
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜玉ねぎにんじん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る