お鍋の具材に〜豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆苗 1/2p
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- 味塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉を
広げて〜
味塩コショウを振るう
(細長い肉を使いました) -
2
豆苗を等分に分けて〜
肉に対して
斜めに置きくるくると斜め下に向かい巻きつける
巻き終えたら
手でキュッと握り落ち着かせる -
3
鍋に
お好みの具材を入れて〜
肉巻きを
上にどんと乗せる
映えますね♪ -
4
今回は
イチビキの
豚みそちゃんこ鍋〜の
つゆを使いました -
5
蓋をして
加熱して
(吹きこぼれ注意ね)
お肉が浮いてしまう時は菜箸で押しこんで
加熱しましょう
鍋ごとどーんと食卓へ♪
熱々を召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません