お鍋の具材に〜豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

お鍋の具材に〜豆苗の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ひと手間かけると華やかに♪

材料(3〜4人分)

  • 豆苗 1/2p
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を
    広げて〜
    味塩コショウを振るう
    (細長い肉を使いました)
  2. 2 豆苗を等分に分けて〜
    肉に対して
    斜めに置きくるくると斜め下に向かい巻きつける

    巻き終えたら
    手でキュッと握り落ち着かせる
  3. 3 鍋に
    お好みの具材を入れて〜

    肉巻きを
    上にどんと乗せる

    映えますね♪
  4. 4 今回は
    イチビキの
    豚みそちゃんこ鍋〜の
    つゆを使いました
  5. 5 蓋をして
    加熱して
    (吹きこぼれ注意ね)

    お肉が浮いてしまう時は菜箸で押しこんで
    加熱しましょう

    鍋ごとどーんと食卓へ♪
    熱々を召し上がれ♪

きっかけ

お肉をそのまま入れるより 肉巻きにした方が映えるしインパクト大♪

おいしくなるコツ

斜めに巻くと長く巻けますよ

  • レシピID:1390047880
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る