ストウブDe〜厚揚げと白菜のあんかけ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜厚揚げと白菜のあんかけ風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜と厚揚げを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
    ・人参→薄めの短冊切り
    ・椎茸→軸を取り薄めにカット
  2. 2 ・豚ひき肉→□を加えて揉み込み5分程置く

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからひき肉を入れ炒める
  3. 3 ひき肉を端に寄せて
    人参を加えて炒める
  4. 4 人参が、ややしんなりしたら〜
    白菜の芯だけを入れて炒める
  5. 5 食べやすい大きさにカットした厚揚げと
    椎茸を入れて〜
  6. 6 白菜の葉と
    うずらの卵を入れて〜
    ◇を加える

    蓋をして中火弱で4〜5分加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    上下返す様に〜
    全体を合わせる
  8. 8 味見をしながら
    オイスターソースを加えて

    *を合わせた水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける
  9. 9 小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好みで

  • レシピID:1390047749
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしストウブその他の野菜炒め肉野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る