ストウブDe〜厚揚げと白菜のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
・人参→薄めの短冊切り
・椎茸→軸を取り薄めにカット -
2
・豚ひき肉→□を加えて揉み込み5分程置く
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからひき肉を入れ炒める -
3
ひき肉を端に寄せて
人参を加えて炒める -
4
人参が、ややしんなりしたら〜
白菜の芯だけを入れて炒める -
5
食べやすい大きさにカットした厚揚げと
椎茸を入れて〜 -
6
白菜の葉と
うずらの卵を入れて〜
◇を加える
蓋をして中火弱で4〜5分加熱する -
7
蓋を取り〜
上下返す様に〜
全体を合わせる -
8
味見をしながら
オイスターソースを加えて
*を合わせた水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける - 9 小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません