大豆とコーンのマスタードサラダ レシピ・作り方

大豆とコーンのマスタードサラダ
  • 5分以内
みりんのレシピ
みりんのレシピ
大豆のうま味にコーンの甘味がおいしいサラダです。隠し味は粒マスタード。

材料(1人分)

  • 大豆水煮 30g
  • 冷凍スイートコーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/16個
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍スイートコーンは600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに粒マスタード、酢、塩、砂糖を加え、よく混ぜる。
  4. 4 ボウルに大豆水煮、スイートコーン、玉ねぎを加えて、よく和える。

きっかけ

青菜がない時のサラダに

  • レシピID:1390047686
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る