ストウブDe〜れんこんと人参さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・れんこん→皮を剥き薄めの輪切りにして薄めの酢水(分量外)に5分程漬けてすすいでおく
・人参→食べやすい大きさにカットする -
2
小鍋に
れんこん、人参
◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で3分程加熱する -
3
蓋を取り〜
人参が柔らかになっているか
味見を兼ねて
かじるw -
4
おそらく
味も薄め人参もやや硬い?状態なので
蓋をとったまま
中火で汁を煮立たせながら加熱する
だんだんと味が濃くなってきますが
やや薄いかな?で火を止めて
蓋をし蒸らす -
5
粗熱が取れたら
器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません