丸ごとニンニク入り、鶏ささみと野菜のオイル煮 レシピ・作り方

丸ごとニンニク入り、鶏ささみと野菜のオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ニンニクを丸ごと入れて、ほくほく感を味わいます
ささみに塩麹をまぶすと、やわらかで美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸くて小さいからーピーマンを使いました

    ささみ肉は筋を取り、包丁の背でたたいてから、一口大に切って、塩麹に10分漬け込みます
  2. 2 ねぎは2センチくらいの斜め切り
    ピーマンは種を取り、縦に4~6個に切り分けます
    しいたけは石突を取り、4つ割りにします
    ニンニクは皮を剥いておきます
  3. 3 小鍋にオリーブオイル、輪切り唐辛子、ニンニクを入れて、火にかけます
  4. 4 香りがたってきたら、ささみと塩を加え、弱火で3分ほど煮ます
  5. 5 ピーマン、ねぎ、しいたけを加えて、弱火で10分煮ます
  6. 6 はい、完成です
  7. 7 わが家は茹でたパスタ(分量買い、80gくらい)を入れて、オリーブオイルもしっかり頂いています

きっかけ

ささみ肉が残っていたので、野菜を合わせてみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通します 野菜はご自宅にあるものを使ってください

  • レシピID:1390047540
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ長ネギ(ねぎ)ピーマン塩麹
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る