丸ごとニンニク入り、鶏ささみと野菜のオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丸くて小さいからーピーマンを使いました
ささみ肉は筋を取り、包丁の背でたたいてから、一口大に切って、塩麹に10分漬け込みます -
2
ねぎは2センチくらいの斜め切り
ピーマンは種を取り、縦に4~6個に切り分けます
しいたけは石突を取り、4つ割りにします
ニンニクは皮を剥いておきます - 3 小鍋にオリーブオイル、輪切り唐辛子、ニンニクを入れて、火にかけます
- 4 香りがたってきたら、ささみと塩を加え、弱火で3分ほど煮ます
- 5 ピーマン、ねぎ、しいたけを加えて、弱火で10分煮ます
- 6 はい、完成です
- 7 わが家は茹でたパスタ(分量買い、80gくらい)を入れて、オリーブオイルもしっかり頂いています
きっかけ
ささみ肉が残っていたので、野菜を合わせてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通します 野菜はご自宅にあるものを使ってください
- レシピID:1390047540
- 公開日:2020/11/14
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ささみに塩麹をまぶすと、やわらかで美味しく食べられます