昭和のオムレツ レシピ・作り方

昭和のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
TOKOchan
TOKOchan
子供の頃、母が作ってくれたオムレツです。ご飯にとっても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを大き目のみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら野菜を入れて塩・こしょうをして野菜が好みの堅さになるまで炒める。
  4. 4 具を別の容器に取り、熱いままのフライパンに溶き卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟状態の時に具を入れる。
  6. 6 好みの卵の状態になったらフライ返しで卵を二つ折りにする。
  7. 7 お皿に移してケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

人参、ピーマン嫌いの子供のために、母のオムレツを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、私は野菜が固め、卵は半熟目が好きです。

  • レシピID:1390047522
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉玉ねぎ
TOKOchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る