昭和のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを大き目のみじん切りにする。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら野菜を入れて塩・こしょうをして野菜が好みの堅さになるまで炒める。
- 4 具を別の容器に取り、熱いままのフライパンに溶き卵を入れる。
- 5 卵が半熟状態の時に具を入れる。
- 6 好みの卵の状態になったらフライ返しで卵を二つ折りにする。
- 7 お皿に移してケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
人参、ピーマン嫌いの子供のために、母のオムレツを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、私は野菜が固め、卵は半熟目が好きです。
- レシピID:1390047522
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません