フレンチ トースト キャセロール【乳製品不使用】 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フランスパンを1cm角に切る。
- 2 大き目のボールに卵4つ、オートミルク(豆乳)、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れよくかき混ぜる。
- 3 フランスパンを耐熱容器(20cmx20cm)に入れ、その上から2の液をかける。
- 4 トッピングの★印を混ぜておく。耐熱容器にに蓋をして冷蔵庫で8時間以上ねかせる。
- 5 オーブンに入れる30分くらい前に冷蔵庫から出し、マーガリンを少しずつおとす。
-
6
オーブンを180℃に予熱しておく。
混ぜておいた★印をまんべんなく振りかける。 - 7 180℃に予熱されたオーブンで約50分焼く。爪楊枝を刺して何もついてこなければ出来上がり。
- 8 メープルシロップをかけて食べてください。
きっかけ
乳製品アレルギーの娘のために作りました。
おいしくなるコツ
フルーツ、ドライフルーツ、チョコレートチップなどを混ぜても美味しいと思います。 作り方動画も見てください。 https://youtu.be/jq0BV1UxUYY
- レシピID:1390048162
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチ トースト キャセロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は、べちゃべちゃしたのが苦手なので当日に3~4時間浸して焼きます。