【乳製品不使用】かぼちゃスープ レシピ・作り方

【乳製品不使用】かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
TOKOchan
TOKOchan
乳製品不使用とは思えないくらいコクがありとっても美味しいスープです。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ(大) 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • 植物性マーガリン 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩・こしょう お好みで
  • 600ml
  • オートミルク(豆乳なども可) 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って皮をむき適当な大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎも適当な大きさにスライスする。
  3. 3 鍋に玉ねぎとマーガリンを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらカボチャも入れる。
  5. 5 カボチャにマーガリンが回ったら水、コンソメ、砂糖を入れカボチャが柔らかくなるまで中火で煮る。
  6. 6 カボチャが柔らかくなったら、熱いままミキサーでピュレ状態にする。
  7. 7 お鍋に戻してオートミルク(豆乳など)を足す。
  8. 8 味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。

きっかけ

乳製品アレルギーの娘のために作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れると美味しくなります。とくに、甘味の少ないカボチャには必須です。

  • レシピID:1390047523
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
TOKOchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/13 16:56
    【乳製品不使用】かぼちゃスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る