ちくわの照り焼き レシピ・作り方

ちくわの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ご飯のおともに。

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ちくわを加え、軽く炒める。
  3. 3 焼き色が着いたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、ちくわに絡める。黒いりごまをまぶす。

きっかけ

簡単なので、朝ごはんのおかずに。

  • レシピID:1390047431
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る