れんこんが旨い! 鶏手羽中の甘辛煮♪ レシピ・作り方

れんこんが旨い! 鶏手羽中の甘辛煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
れんこんに鶏の旨味が染み込んでおいしいです
ごはんにもお酒にも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、7-8ミリの半月切りにする
  2. 2 パプリカは5ミリくらいに切っておく
  3. 3 サラダ油を熱して、鶏手羽中を中火で3分ほど炒める
    取り出して置く
  4. 4 同じフライパンでれんこんを2分ほど炒める
  5. 5 鶏手羽中を戻し入れ、パプリカを加えて、酒を加えたら、ふたをして5分中火〜弱火で蒸し焼きする
  6. 6 ふたをとり、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、強火にして、フライパンを振りながら絡める

きっかけ

きんぴらにしようと思っていたれんこんを鶏に合わせてみました

おいしくなるコツ

パプリカは彩りに入れました なくてもいいです ※写真は2人前です

  • レシピID:1390047177
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中パプリカれんこん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る