れんこんが旨い! 鶏手羽中の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、7-8ミリの半月切りにする
- 2 パプリカは5ミリくらいに切っておく
-
3
サラダ油を熱して、鶏手羽中を中火で3分ほど炒める
取り出して置く - 4 同じフライパンでれんこんを2分ほど炒める
- 5 鶏手羽中を戻し入れ、パプリカを加えて、酒を加えたら、ふたをして5分中火〜弱火で蒸し焼きする
- 6 ふたをとり、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、強火にして、フライパンを振りながら絡める
きっかけ
きんぴらにしようと思っていたれんこんを鶏に合わせてみました
おいしくなるコツ
パプリカは彩りに入れました なくてもいいです ※写真は2人前です
- レシピID:1390047177
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもお酒にも合います