レンジで時短!海老とレモンの爽やかキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて千切りにし、耐熱容器に入れる。レモンの皮をみじん切りにして加え、レモンを絞りかける。海老(茹でてある冷凍のもの)も入れる。
- 2 (1)にa.をまんべんなくかけて、ラップをふんわりとかけたら600w5分レンチンする。粗熱が取れたら冷蔵庫で約1時間冷まして完成!
きっかけ
いつものキャロットラペに一工夫してみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
レモンは、切る前に塩と酢で揉み洗いすると皮の農薬が取れるそうです。
- レシピID:1390047107
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません