これはおいしい♬甘酢生姜を入れた小あじの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
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1
あじは下処理済のものを購入しました
内臓など丁寧に洗い、水分をふき取ります - 2 食品用のポリ袋に、小麦粉・片栗粉を入れて、軽く振り、あじをいれて振って、しっかり粉をつけます
- 3 ピーマンは細切りにしておきます
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4
自家製の甘酢生姜です
市販のガリでOKです - 5 酢・砂糖を耐熱保存容器に入れて、600Wで1分レンジ加熱します
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6
揚げ油を熱して、あじを1/3量ずつ上げます
途中返して、3分づつ揚げました - 7 揚げたら、その都度、5に入れていきます
- 8 全部揚がりました
- 9 上に甘酢生姜を汁ごとのせます
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10
さらにピーマンものせます
ピーマンは生でも食べられるので、あえて混ぜません
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します
きっかけ
下処理済のあじを購入したので、作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一日以上置いた方が美味しいです 酢が入っているので、1週間ほど日持ちします
- レシピID:1390046965
- 公開日:2020/10/23
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頭から食べて、カルシウム補給です
※漬け込み時間は調理時間に含みません