好きな物を煮ました(笑)ちくわぶとちくわ レシピ・作り方

好きな物を煮ました(笑)ちくわぶとちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
おでんの具材として多用されるちくわぶ 調理用ちくわと煮物にしてみました

材料(4人分)

  • ちくわぶ 140g
  • 調理用ちくわ 4本
  • ○昆布つゆ 大さじ4
  • ○砂糖 小さじ2.
  • ○水 500cc

作り方

  1. 1 ちくわぶは2センチくらいに切ります
    ○印とちくわぶを鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます
  2. 2 ちくわを2-3センチに切って鍋に入れて、落としぶたをして2分煮ます
  3. 3 ちくわがふっくらして完成です

    青菜(分量外)をトッピングしました

きっかけ

ちくわぶ、ちくわ、両方好きなので合わせてみました

おいしくなるコツ

ちくわはおでん用のもの(調理用)がおいしいです

  • レシピID:1390046963
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の粉物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る