煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
うどんのお鍋をご家庭で!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 出汁パック 1袋
  • 600ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 1個
  • 茄子 1本
  • カットキャベツ 100g
  • 鶏モモ肉 200g

作り方

  1. 1 出汁パックと水を鍋に入れて沸かす
  2. 2 出汁パックを取り出して、醤油、酒、みりんを入れて調味する
  3. 3 鶏肉を一口大に切って煮る
  4. 4 茄子を乱切りにして鍋に入れて、卵を割り入れる
  5. 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍する
  6. 6 カットキャベツとうどんも入れて煮込んだら完成

きっかけ

うどん入りのお鍋が食べたくなったので作りました

  • レシピID:1390046952
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る