ククフォで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、バターを乗せて電子レンジで2分温める
- 2 ひき肉に塩こしょうをして、粗熱が取れた1をよく混ぜ合わせる
- 3 生クリーム、パン粉、小麦粉、ケチャップを入れて、よくこねて、小判形に4つ成形する
- 4 しめじを小房に分ける
- 5 クックフォーミーに3を並べて入れる
- 6 ○の調味料を混ぜ合わせてからクックフォーミーに入れる
- 7 しめじを最後に上に散らす
- 8 加圧モード15分に設定
- 9 調理が終わったら、そのまま蓋を開けずに5分ほど蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/11/07 21:03美味しかったです!