ネギ塩豚焼き レシピ・作り方

ネギ塩豚焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
ご飯が進む!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚トロ 400g
  • お酢 小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを千切りにして、塩とごま油を振ってもみ込む
  2. 2 豚トロに、お酢、鶏がらスープ、酒を揉み込む
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて炒める
  4. 4 豚トロに火が通ってきたら1を入れて炒める
  5. 5 豚トロに火が通ったら完成

きっかけ

ご飯に合う主菜を作りたくて

  • レシピID:1390046626
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る