ピーマンがばくばく食べられるバタぽん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 豚小間切れ肉 50g
- バター 5g
- ぽん酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、(1)をさっと炒める。全体に油がからんでツヤッとしたらぽん酢・水を加えて約5分弱火で煮る。
- 3 ピーマンの色が変わり、くたっとしたら完成!
きっかけ
ピーマンのお浸しにぽん酢をかけたら美味しかったので、ぽん酢で煮ても美味しいのでは?と考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで玉葱を入れたり、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。肉の脂が出るのでバターは少なめにしていますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1390046604
- 公開日:2020/10/02
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