鶏肉からあげコンソメ味【クリスピー】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
鶏肉:一口大に切る
→●をもみこみ、20分置く
→◎の調味料に漬け、10分置く -
2
(衣をつける)
調味液の水気をきらずに、片栗粉をいれて混ぜてドロッとした衣にする -
3
(揚げる)
180℃の油で揚げる -
4
きっかけ
鶏肉からあげはよく作るので、飽きないよういろいろな形で仕上げています。しっかりとした味付の鶏肉をカリカリの衣に包んだからあげをレシピに残したくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉を使いましたが、鶏もも肉でも美味になります。鶏もも肉の場合は、●の調味料に漬けこむ時間はなしでもやわらかく仕上がります。
- レシピID:1390046595
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- からあげ

レポートを送る
2 件