五穀米の鰻丼 レシピ・作り方

五穀米の鰻丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
五穀米で鰻丼を作りました

材料(1人分)

  • 五穀米 150g
  • 1切れ
  • 卵焼き 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油、みりん、はちみつをフライパンに入れて煮立たせる
  2. 2 煮たったら、鰻をいれて、酒を回しかけ、再び弱火で煮る
  3. 3 汁が少なくなってきたら五穀米の上に鰻をのせる
  4. 4 卵焼きを添えたら完成

きっかけ

五穀米で食べたら美味しそうだと思って

  • レシピID:1390046547
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/20 18:04
    五穀米の鰻丼
    麦ご飯ですが、美味しくいただきました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る