五穀米の鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、はちみつをフライパンに入れて煮立たせる
- 2 煮たったら、鰻をいれて、酒を回しかけ、再び弱火で煮る
- 3 汁が少なくなってきたら五穀米の上に鰻をのせる
- 4 卵焼きを添えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
worMom
とにかく簡単に楽な料理。
幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/20 18:04麦ご飯ですが、美味しくいただきました♪ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)