【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
パサつきやすい鶏むね肉もしっとり仕上がります。冷めても硬くなりにくく、お弁当にも◎

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 70g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 50ml
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を切る様にして、一口大の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を並べて焼く。
    焼き色が着いたら、ひっくり返し、上から玉ねぎをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、全体を混ぜる。牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて、煮立たせないようにしながら煮る。
  4. 4 器に盛り、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

鶏むね肉のアレンジを増やしています!

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させると分離するため、煮立たせないように注意してください。

  • レシピID:1390046506
  • 公開日:2020/09/28
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 23:07
    【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • raku15
    raku15
    2020/10/25 13:01
    【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮
    お肉しっとりで美味しかったです♪ごちそうさまでした!

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