【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は繊維を切る様にして、一口大の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を並べて焼く。
焼き色が着いたら、ひっくり返し、上から玉ねぎをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、全体を混ぜる。牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて、煮立たせないようにしながら煮る。
- 4 器に盛り、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
鶏むね肉のアレンジを増やしています!
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させると分離するため、煮立たせないように注意してください。
- レシピID:1390046506
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件