エビと胡瓜と卵のサラダ レシピ・作り方

エビと胡瓜と卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
むきエビに胡瓜とゆで卵を加えたシンプルサラダ
夕飯に一品にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は小口切りにして、塩で軽く揉み、置いておく
  2. 2 むきエビは背ワタがあったら取り除く
    塩と片栗粉で揉んで汚れを取り、2-3回水を変えて洗う
    3個くらいに切る
  3. 3 軽くラップをして、レンジで1分加熱しておく
  4. 4 胡瓜の水分を絞り、茹で卵はぎゅっと手で握って加える
    むきエビ、マヨネーズ小さじ1、粗びき胡椒を振り、混ぜる
  5. 5 器に盛り付け、残りのマヨネーズをトッピングする

きっかけ

むきエビが残っていたので、胡瓜とサラダにしました

おいしくなるコツ

むきエビは下処理をすることで美味しく食べられます

  • レシピID:1390046469
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえびきゅうりゆで卵
料理名
むきエビと胡瓜のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/27 12:17
    エビと胡瓜と卵のサラダ
    マヨネーズを入れ過ぎてしまいましたが…
    彩りがよいサラダですね(*^-^*)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る