エビと胡瓜と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は小口切りにして、塩で軽く揉み、置いておく
-
2
むきエビは背ワタがあったら取り除く
塩と片栗粉で揉んで汚れを取り、2-3回水を変えて洗う
3個くらいに切る - 3 軽くラップをして、レンジで1分加熱しておく
-
4
胡瓜の水分を絞り、茹で卵はぎゅっと手で握って加える
むきエビ、マヨネーズ小さじ1、粗びき胡椒を振り、混ぜる - 5 器に盛り付け、残りのマヨネーズをトッピングする
きっかけ
むきエビが残っていたので、胡瓜とサラダにしました
おいしくなるコツ
むきエビは下処理をすることで美味しく食べられます
- レシピID:1390046469
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- むきエビと胡瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/07/27 12:17マヨネーズを入れ過ぎてしまいましたが…
彩りがよいサラダですね(*^-^*)
美味しくいただきました♪
夕飯に一品にどうぞ♪