骨付き肉のトマト煮込み レシピ・作り方

骨付き肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
worMom
worMom
骨付き肉を、洋風に仕上げました

材料(3人分)

  • 骨付き豚肉 800g
  • トマト缶 400g
  • 無添加コンソメ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 刻みしょうが 大さじ1
  • 冷凍夏野菜ミックス 100g

作り方

  1. 1 骨付き肉に塩胡椒をして5分ほどおく
  2. 2 クックフォーミーの通常調理で高温にし、オリーブオイルをしいてにんにくと生姜を炒める
  3. 3 香りがたったら骨付き肉を入れて焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら、全ての具材を入れて軽く炒める
  5. 5 クックフォーミーで加圧調理20分でスタート
  6. 6 完了したら、混ぜ合わせて完成

きっかけ

クックフォーミーで手軽に美味しい夕飯を作りたくて

  • レシピID:1390046446
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る