鯖のフライ(カレー風味) レシピ・作り方

鯖のフライ(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
カレーの風味が食欲をそそります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩コショウで下味をつける。
  2. 2 パン粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
    卵は割って溶いておく。
  3. 3 鯖を小麦粉→卵→パン粉の順につけ、熱したサラダ油でカラッと揚げれば完成。

きっかけ

カレー風味だとご飯もすすみます!

おいしくなるコツ

鯖はなるべく大きい方がジューシーで美味しいです!

  • レシピID:1390046296
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る