【お弁当に】ほうれん草とごぼうのナムル レシピ・作り方

【お弁当に】ほうれん草とごぼうのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ほうれん草とごぼうの意外な組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り、4cm長さに切る。ごぼうはささがきにして、茹でる。
  2. 2 ボウルにしっかり水気を絞ったほうれん草とごぼうを入れ、ごま油、鶏がらスープの素を加えてよく和える。
  3. 3 器に盛り、上から白いりごまをかける。

きっかけ

ほうれん草とごぼうの異なる食感を組み合わせています。

おいしくなるコツ

ほうれん草とごぼうの加熱は電子レンジでもできます。 ほうれん草によっては、えぐみが残る場合もあるので、時期や種類に応じて鍋とレンジを使い分けてください。

  • レシピID:1390046275
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草簡単夕食ごぼうほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る