【お弁当に】ほうれん草とごぼうのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り、4cm長さに切る。ごぼうはささがきにして、茹でる。
- 2 ボウルにしっかり水気を絞ったほうれん草とごぼうを入れ、ごま油、鶏がらスープの素を加えてよく和える。
- 3 器に盛り、上から白いりごまをかける。
きっかけ
ほうれん草とごぼうの異なる食感を組み合わせています。
おいしくなるコツ
ほうれん草とごぼうの加熱は電子レンジでもできます。 ほうれん草によっては、えぐみが残る場合もあるので、時期や種類に応じて鍋とレンジを使い分けてください。
- レシピID:1390046275
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません