【お弁当に】なすのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/4本
- オリーブ油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 なすは細切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、なすを中火で炒める。軽く焼き色がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 なすがしんなりして、火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを加え、軽く炒め合わせる。
- 4 器に盛り、粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hannah2122020/12/05 23:23粉チーズがないですが、、、お弁当に入れました。
-
12campbell2020/09/29 17:48なすのケチャップ炒め なすがトロトロでとっても美味しかったです☆