【簡単】なすのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

【簡単】なすのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
にんにく醤油でご飯がすすむおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、半月切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。
  3. 3 なすを加え、蒸し焼きにする。
    しんなりしたら、しょうゆとみりんを加え、炒め合わせる。

きっかけ

にんにく醤油をなすがしっかり吸って、ご飯との相性はばっちりです!

  • レシピID:1390046050
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにく醤油5分以内の簡単料理なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る