【お弁当に】小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方

【お弁当に】小松菜のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
香ばしいごまと味噌のコクで美味しい和え物を作りましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。耐熱ボウルに入れ、蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 粗熱を取ったら、小松菜の水気を絞り、味噌、しょうゆ、みりんを加えよく和える。
  3. 3 黒すりごまを加え、和える。

きっかけ

小松菜を電子レンジで加熱するため、時短&簡単!

おいしくなるコツ

小松菜の辛みが強い場合は、お湯で湯がいてください。

  • レシピID:1390046049
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理その他の和え物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る