【お弁当に】小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。耐熱ボウルに入れ、蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 粗熱を取ったら、小松菜の水気を絞り、味噌、しょうゆ、みりんを加えよく和える。
- 3 黒すりごまを加え、和える。
きっかけ
小松菜を電子レンジで加熱するため、時短&簡単!
おいしくなるコツ
小松菜の辛みが強い場合は、お湯で湯がいてください。
- レシピID:1390046049
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません