【お弁当に】ピーマンとパプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

【お弁当に】ピーマンとパプリカの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
味付けは塩昆布だけでOK!

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとパプリカを炒める。
    軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体的にしんなりしたら、塩昆布を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

すぐできて、お弁当の彩りにピッタリです。

  • レシピID:1390046041
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理塩昆布パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る