【お弁当に】エリンギの花椒和え レシピ・作り方

【お弁当に】エリンギの花椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
花椒の香りとエリンギの食感がおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横半分に切った後、4等分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅に切る。
  2. 2 オーブントースターでエリンギとピーマンを5分ほど焼く。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、みりん、花椒を入れて混ぜ、②を加えて和える。

きっかけ

花椒の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1390046038
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンスパイス&ハーブエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る